La filière ovine

30 000 agneaux

UNEBIO assure la valorisation des agneaux bio tout au long de l’année, agneaux principalement issus des troupeaux ovins viande des 4 coins de la France.

La politique d’achat est définie en commission filière ovine (CFO). La CFO réunit éleveurs représentants et équipes opérationnelles d’UNEBIO pour déterminer la politique d’achat.

Les approvisionnements du 1er trimestre et de la période pascale sont souvent insuffisants, de nouveaux éleveurs d’ovins bio, en capacité de finir des agneaux à cette période seront les bienvenus.

Nous travaillons avec plusieurs partenaires abatteurs régionaux :

  • SOVILEG (Thouars, 79)
  • BIGARD (Castres, 81)
  • BELLAC(87)
  • MONTMORILLON(86)
  • ELIVIA(Mirecourt, 88)

Les agneaux sont valorisés dans différents circuits de commercialisation : rayons boucherie traditionnels (boucherie, magasins spécialisés bio), magasins spé bio en UVCI, restauration commerciale et hors foyer.