Brochettes de boeuf BIO marinées

  • 4 personnes
  • Temps de préparation
  • 30 min
  • Temps de Cuisson
  • 15 min
  • Ingrédient(s)
    • 500g de viande de bœuf LE PAYSAN BIO (pour brochette entrecôte ou rumsteak)
    • 2 gros oignons
    • 1 demi-citron
    • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
    • 2 grosses tomates
    • Gingembre frais
    • Citron confis à l'huile d'olive et aux épices
    • Coriandre et persil
    • Huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de gingembre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle

Brochettes de boeuf BIO marinées

Commencez par découper la viande en gros dés. Les dés doivent être coupés assez gros afin qu’ils restent tendre au cœur lors de la cuisson.

Ensuite, émincez finement les oignons, le gingembre, une tranche de citron confit, le persil et la coriandre.

Vous pouvez, dans un saladier, mettre les dés de viande, les oignons, les épices, un filet d’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre. Malaxez et mettez au frais pour au moins une heure minimum. Il est préférable que la viande marine pendant 2 / 3 heures au frais.

Enfin, l’étape du dressage. Disposez les dés de viande sur les pics, tout en alternance avec des morceaux de tomate et de poivron. Faites cuire vos brochettes, de préférence au barbecue. Il est possible aussi de les faire cuire à la poêle ou au four.

Les brochettes peuvent être accompagnées de frites maison.

Produits utilisés :