Cuisse de pintade BIO aux pommes et au cidre

  • 4 personnes
  • Temps de préparation
  • 10 min
  • Temps de Cuisson
  • 30 min
  • Ingrédient(s)
    • 4 cuisses de pintade LE PAYSAN BIO
    • 33.5 g de beurre
    • 50 cl de cidre brut
    • 13,5 cl de crème fraîche
    • 2/3 cuillères à soupe de maïzena
    • 3 pommes
    • Quelques noisettes
    • Sel
    • Poivre

Cuisse de pintade BIO aux pommes et au cidre

Faire revenir dans une cocotte, les cuisses de pintade, jusqu’à ce qu’elles soient un peu rôties.

Ensuite, verser le cidre dans la cocotte, aller jusqu’à ébullition et baisser le feu : fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 min tout en ayant rajouté sel et poivre à votre guise.

Sortir les cuisses de pintade après voir laisser refroidir un peu.

Dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d’eau. Doubler/tripler les quantités si vous voulez une sauce plus onctueuse. Ajouter l’ensemble maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.

Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.

Préparer les pommes : les éplucher et les couper en fines lamelles, et les ajouter cru sur les cuisses de pintade dressées.

Vous pourrez rajouter de la sauce sur les cuisses de pintades et quelques noisettes pour plus de gourmandise ou améliorer la décoration de l’assiette.

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