Escalope de veau BIO à la milanaise

  • Pour 2 personnes
  • Temps de préparation
  • 25 min
  • Temps de Cuisson
  • 10 min
  • Ingrédient(s)
    • 2 escalope de veau LE PAYSAN BIO
    • Parmesan râpé
    • Chapelure
    • 150g de riz
    • 1 œuf
    • 1 citron
    • Roquette
    • Basilic frais
    • Huile d'olive
    • Beurre
    • Farine
    • Poivre, sel

Escalope de veau BIO à la milanaise

Commencer par aplatir légèrement les escalopes entre du film alimentaire avec un rouleau à pâtisserie, il faut qu’elles soient bien fines.

Mettre de la farine dans une assiette, mettre ensuite l’œuf battu dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.

Vous pouvez rajouter sel et poivre dans les mélanges.

Passer maintenant les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans le mélange chapelure / parmesan.
Répéter autant de fois l’opération que vous voulez une croûte épaisse.

Mettre les escalopes pendant envions 15 min au frigo ou quelques minutes au congélateur. Cette opération est importante afin que la croûte puisse tenir à la cuisson.

Faire cuire le riz en attendant dans de l’eau bouillante.

Ensuite faire chauffer un mélange d’huile et de beurre dans un poile, une fois le mélange bien chaud, y saisir les escalopes panées. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 min.

Une fois les escalopes et le riz cuit, vous pouvez disposer dans l’assiette.

Pour cela, vous pouvez créer un dôme de riz, et poser l’escalope à côté. Ajouter du jus de citron et la roquette.

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