Notre outil

Le Comptoir des Viandes Bio au service des réseaux spécialisés Bio

Le comptoir des viandes bio est un outil de transformation et de commercialisation 100% viandes bio créé en 2001 par 4 éleveurs.

L'outil est détenu par UNEBIO et par les structures actionnaires d’UNEBIO (regroupements d’éleveurs bio), dans laquelle une équipe de bouchers qualifiés travaille la viande.

Un approvisionnement sécurité, régulier et diversifié est mis en place sur l'ensemble des 5 espèces : bœuf, veau, agneau, porc et volaille.

La gamme est vendue sous différentes formes (carcasses, muscles sous-vide, piecés sous-vide et produits élaborés) adaptées aux réseaux de détail : boucheries traditionnelles, magasins spécialisés bio, restaurants, RHD...

 

Un outil soutenu par la région des Pays de la Loire

Grâce au soutien de la région des Pays de la Loire, Le Comptoir des Viandes Bio a pu investir dans du nouveau matériel.

Cette modernisation des équipements a permis d’intégrer de nouveaux circuits de distribution et de développer de nouvelles références de viandes biologiques. Ce projet contribue à développer l’élevage biologique en Pays de La Loire.

Coût de l’opération : 759 440 €

Montant de l’aide (Fonds européens de développement régional) : 303 775, 83 €